Le ragioni che causano il cancro alla prostata

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L'anno scorso, il cancro è stato trovato in più di un milione e mezzo di persone sulla Terra. Le malattie oncologiche sono le più intrattabili del pianeta. Finora, la lotta degli scienziati con il cancro non ha portato risultati speciali, ma è stata accumulata molta conoscenza sulla prevenzione della malattia.

La medicina ha già accumulato una grande quantità di dati e informazioni sul cancro. È noto, ad esempio, che una serie di motivi possono contribuire al suo verificarsi. I medici hanno una lista nera di prodotti che aumentano significativamente il rischio di cancro e tumori maligni.

Di seguito è riportato un elenco di prodotti che sono considerati cancerogeni dai professionisti del settore medico, vale a dire contribuire alla comparsa del cancro. I fan di hot dog, salsicce, bacon e altre varietà di carne lavorata sono seriamente a rischio per la loro salute, perché la maggior parte dei prodotti a base di carne ha un alto contenuto di sale e sostanze chimiche dannose.

La sostanza più dannosa in tali prodotti a base di carne è il nitrato di sodio. Dopo la trasformazione, la farina bianca perde la maggior parte dei suoi nutrienti. Prodotti di le ragioni che causano il cancro alla prostata bianca, in aggiunta, candeggina di cloro.

Inoltre, la farina bianca è un prodotto molto glicemico e ha un effetto negativo sui livelli di zucchero nel sangue. I prodotti non solo contribuiscono alla comparsa di chili in più, ma possono anche aumentare il rischio di cancro. Popcorn non è solo uno dei prodotti più popolari sul pianeta, ma anche molto dannoso. Questo popcorn contiene acido perfluoroottanoico, che è anche usato in Teflon. Le ragioni che causano il cancro alla prostata studi dimostrano che questa sostanza chimica provoca infertilità nelle donne.

Gli scienziati dicono che l'acido le ragioni che causano il cancro alla prostata aumenta drasticamente la probabilità di cancro degli organi interni: fegato, rene, vescica, pancreas e testicoli.

Le persone che cercano di evitare lo zucchero, la dieta o il diabete spesso sostituiscono lo zucchero con i dolcificanti artificiali.

Numerosi studi dimostrano le ragioni che causano il cancro alla prostata sono per le ragioni che causano il cancro alla prostata più sovrappeso. Inoltre, gli edulcoranti violano il controllo dei livelli di zucchero nel sangue. Esistono anche studi secondo i quali il popolare edulcorante aspartame, una volta decomposto, si trasforma in una sostanza tossica molto pericolosa, il dipotassico fosfato DKP. Allo stesso tempo, i medici sospettano che il rischio di sviluppare tumori maligni nel cervello aumenti drammaticamente.

Certamente, tutti conoscono i pericoli dell'alcol con il loro uso eccessivo. L'alcol è considerato la seconda causa più comune che contribuisce alle malattie oncologiche, dopo il tabacco. Specialisti dell'Organizzazione Mondiale della Sanità impegnati nella ricerca sul cancro hanno trovato prove che l'alcol è la principale causa di cancro della bocca, dell'esofago, del fegato, del colon e nelle donne - il seno. Molti credono che lo zucchero raffinato contribuisca alla rapida crescita delle cellule maligne.

Uno dei principali colpevoli è considerato sciroppo di fruttosio, perché è facilmente assorbito dalle pareti delle cellule tumorali. Tutti questi prodotti hanno un alto contenuto di nitrati, che vengono convertiti in nitrosometilanilina N-Nitroso.

Questa sostanza aumenta drammaticamente la probabilità di tutti i tipi di cancro. Ovviamente i chip, come la stragrande maggioranza dei prodotti dannosi, sono gustosi, ma gli effetti negativi, come ad esempio il sovrappeso, superano tutti i vantaggi a breve termine. I chili in più contribuiscono ad un alto livello di grassi e calorie nei chip. Gran parte del salmone consumato nel mondo oggi viene coltivato in fattorie speciali. Secondo analisi chimiche nella carne di salmone artificiale c'è un alto contenuto di policlorobifenile e mercurio.

I prodotti dietetici, nonostante il nome attraente, non hanno alcun beneficio per la salute. Molti cibi a basso contenuto calorico hanno in realtà un maggiore valore energetico rispetto ai cibi normali. Rimane aperto il problema se gli OGM aumentino il rischio di cancro a causa della presenza o meno di transgeni in essi.

In alcuni studi sperimentali, l'OGM ha rivelato proprietà negative, ma l'analisi di questi lavori suggerisce effetti dannosi non degli stessi GMO, ma di un'alimentazione squilibrata. Se gli animali da laboratorio vengono nutriti prevalentemente con un solo mais, questo influenzerà negativamente la loro salute, indipendentemente dal fatto che questo mais sia normale o transgenico.

Questi sono oli vegetali che spesso deodorano e macchiano. Inoltre, hanno un alto contenuto di acidi grassi omega-6, che causano molti problemi di salute. La carne rossa in piccole quantità è benefica per il corpo. La maggior parte dei cibi in scatola sono conservati in lattine e la maggior parte delle lattine è ricoperta da una sostanza chimica chiamata bisfenolo-A BPA.

Uno studio condotto circa due anni fa ha dimostrato che il BPA influenza il lavoro dei geni nel cervello dei ratti da laboratorio. I risultati di questo studio hanno convinto le organizzazioni di regolamentazione di molti paesi a scapito del BPA.

Ora i regolatori impongono ai produttori di sostituirli completamente con altre sostanze o almeno di limitarne drasticamente la quantità. I pomodori più pericolosi li rendono ad alta acidità. Sono più veloci di altri alimenti in scatola che assorbono il BPA dal rivestimento delle lattine. Emulsionanti, stabilizzanti, conservanti, grassi trans, aceto, zucchero sono solo una piccola parte di una lunga lista le ragioni che causano il cancro alla prostata sostanze nocive utilizzate nella produzione di questi prodotti molto gustosi e molto dannosi che accompagnano la maggior parte dei piatti di fast food.

Non meno pericoloso è l'imballaggio in plastica, che contiene anche sostanze chimiche cancerogene. Identificato sperimentalmente alcuni prodotti, il cui uso regolare aiuta a ridurre il rischio di cancro. Contengono forti antiossidanti che possono ridurre il rischio di tumori al seno e altri tipi di cancro.

Probabilmente, per le cellule nocive, la sostanza isotiocianata contenuta nel cavolo risulta essere tossica. Tuttavia, non influisce sulle cellule normali. Contengono vari composti anti-cancro, inclusi antiossidanti, fibre e fitoestrogeni. Contiene resveratrolo, che è considerato un potente antiossidante in grado di prevenire il danno cellulare. Contiene flavonoidi che possono prevenire o rallentare lo sviluppo di diversi tipi di cancro, inclusi tumori del colon, del fegato, della mammella e della prostata.

La fonte del composto è chiamata licopene, che aiuta a prevenire il cancro alla prostata, al seno, ai polmoni e le ragioni che causano il cancro alla prostata stomaco. Di tutti i tipi di bacche contiene i composti più utili che impediscono la comparsa di qualsiasi tipo di cancro. Consiste di lignani che possono avere un effetto antiossidante sul corpo e bloccare o sopprimere i cambiamenti cancerogeni. Molte specie sono considerate fonti di nutrienti che aiutano il corpo a combattere il cancro e rafforzare il sistema immunitario.

I pompelmi contengono monoterpeni, che aiutano a ridurre il rischio di sviluppare il cancro di tutti i tipi, eliminando gli agenti cancerogeni dal corpo. Alcuni studi di laboratorio hanno anche dimostrato che i pompelmi possono prevenire lo sviluppo del cancro al seno.

Arance e limoni contengono limonene, che stimola la funzione delle cellule immunitarie come i linfociti che distruggono le cellule tumorali. Gli esperimenti hanno dimostrato che l'assunzione di due compresse di aspirina al giorno per due anni riduce il rischio di sviluppare un cancro al colon più che raddoppiato. Per molto tempo, i ricercatori hanno monitorato Perché i medici consigliano vivamente di rispettare rigorosamente il dosaggio.

Bere caffè riduce il rischio di sviluppare un carcinoma a cellule basali, uno dei più comuni tumori della pelle. Questa conclusione è stata fatta dagli scienziati del ramo di Boston dell'American Association of Cancer Research. Sostengono inoltre che il caffè è utile per la prevenzione del carcinoma a cellule squamose e del melanoma, la forma più rara e pericolosa di cancro della pelle. Lo studio è stato condotto su Alcune persone pensano che si tratti di antiossidanti che proteggono le cellule.

Gli scienziati del Northern Cancer Research Institute dell'università di Newcastle hanno scoperto che le donne che avevano preso pillole anticoncezionali per 10 o più anni avevano il rischio di cancro ovarico ridotto della metà.

Ma allo stesso tempo, le probabilità di sviluppare il cancro al seno sono aumentate. L'attività fisica, si scopre, le ragioni che causano il cancro alla prostata una buona misura preventiva contro le malattie oncologiche. La carica aiuta a mantenere il peso normale, che a sua volta riduce il rischio di cancro al colon, cancro le ragioni che causano il cancro alla prostata fegato, cancro allo stomaco e cancro del pancreas.

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In tutti i tipi le ragioni che causano il cancro alla prostata cancroalcune cellule del corpo cominciano a dividersi senza fermarsi e si propagano nei tessuti circostanti. Quando si sviluppa il cancrotuttavia, questo processo ordinato viene compromesso. Mano a mano che le cellule diventano sempre più anormali, cellule vecchie e danneggiate sopravviono quando dovrebbero morire, e nuove cellule si formano dove non sono necessarie.

Queste cellule in sovrannumero possono dividersi senza fermarsi e formare dei corpi chiamati tumori. Diversamente dai tumori malignii tumori benigni non si diffondono o invadono i tessuti circostanti, nonostante possano anche essere molto grossi. Quando vengono rimossi solitamente non ricrescono, mentre i tumori maligni talvolta lo fanno.

A differenza degli altri tumori benigni del corpo, i tumori benigni del cervello possono essere fatali. È molto importante accorgersi di eventuali cambiamenti inspiegabili che avvengano nel corpo. Anche se molti dei sintomi imputabili al tumore sono comuni ad altre malattie le ragioni che causano il cancro alla prostata solitamente non rappresentano niente di grave, è fondamentale rivolgersi al proprio medico curante perché escluda la possibilità che si tratti di tumore.

Se viene riscontrato un nodulo in una qualunque parte del corpo è consigliabile rivolgersi al medico curante che potrà raccomandare una visita specialistica per effettuare le analisi necessarie in caso vi sia un sospetto di tumore. È bene consultare il medico curante se tosse o mancanza di respiro si protraggono da più di due settimane, o se si riscontra la presenza di sangue nel catarro quando si tossisce.

È necessario consultare il medico curante quando si riscontra uno dei seguenti cambiamenti soprattutto se protratto per diverse settimane:. Si consulti il medico curante in caso di sanguinamenti inspiegabili come:. È bene consultare il medico curante se si ha un neo che:. Le cellule cancerose differiscono dalle cellule normali in molti aspetti che permettono loro di crescere senza controllo e diventare invasive.

Questa è una delle ragioni che permette alle cellule cancerose di dividersi senza fermarsi. Questi vasi si occupano anche di rimuovere i prodotti di scarto dal tumore. Le cellule cancerose sono spesso in grado di eludere il sistema immunitario per sopravvivere e crescere. Il cancro è una malattia genetica — cioè è causata da cambiamenti nei geni che controllano le funzionalità delle nostre cellule, soprattutto come crescono e si dividono.

Le mutazioni genetiche che causano il cancro possono essere ereditate dai genitori, oppure potrebbero insorgere durante la vita come risultato degli errori che accadono durante la divisione cellulare oppure come danni al DNA causati da agenti ambientali.

Questi comprendono sostanze chimiche come quelle presenti nel fumo di tabacco, o radiazioni come i raggi ultravioletti del sole. Il cancro di ognuno è una combinazione unica di mutazioni genetiche. Mano a mano che il cancro cresce, si aggiungono nuove mutazioni. In generale le cellule cancerose presentano più mutazioni nel DNA che le cellule normali. Alcune di queste mutazioni possono non avere niente a che fare con il cancro, potrebbero essere il risultato del cancro invece che la sua causa.

Le mutazioni genetiche che contribuiscono al cancro riguardano tendenzialmente tre principali tipologie di geni: i protooncogenii geni soppressori di tumore e i geni per la riparazione del DNA.

I proto-oncogeni sono geni coinvolti nella normale crescita e divisione cellulare, tuttavia quando questi vengono alterati o diventano più attivi del normale, potrebbero diventare oncogeni geni che attivano il cancropermettendo alle cellule di crescere e sopravvivere quando non dovrebbero. Le cellule con mutazioni in questi geni tendono a sviluppare ulteriori mutazioni in altri geni.

Insieme, queste mutazioni possono rendere la cellula cancerosa. Con la maggiore conoscenza da parte degli scienziati degli aspetti molecolari che riguardano il cancro, si è scoperto che alcune mutazioni avvengono più comunemente in molti tipi di cancro.

Per questo a volte i cancri possono essere caratterizzati secondo il tipo di alterazione genetica che li provocano, e non solo secondo dove si sviluppino e dal loro aspetto al microscopio.

Il processo tramite il quale le cellule cancerose si diffondono in altri distretti si chiama metàstasi. Il cancro metastatico mantiene lo stesso nome e la stessa tipologia del cancro le ragioni che causano il cancro alla prostata o primario. Non tutti i cambiamenti che avvengono nei tessuti sono cancro.

Qui di seguito alcuni esempi di casi che è necessario monitorare:. Per esempio, un cancro ai polmoni si sviluppa nelle cellule polmonari, un cancro al cervello nelle cellule del cervello. I cancri vengono anche descritti dal tipo di cellule che li ha formati, come una cellula epiteliale o squamosa.

Tumori delle cellule germinali. I tumori delle cellule germinali sono un tipo di cancro che comincia nelle cellule che danno origine agli spermi o alle uova. Questi tumori possono svilupparsi ovunque nel corpo e possono essere sia maligni che benigni. Tumori neuroendocrini. I tumori le ragioni che causano il cancro alla prostata si formano a partire dalle cellule che rilasciano ormoni nel sangue in risposta ad un segnale del sistema nervoso.

Questi tumori, che potrebbero produrre quantità di ormoni più alte del normale e possono causare molti sintomi. Possono essere benigni o maligni. Tumori carcinoidi. Questi tumori possono espandersi al fegato o in altri siti, e possono secernere sostanze come la serotonina o prostaglandine che causano la sindrome carcinoide. Sei un professionista sanitario? Curatore scientifico Dr. Giuseppe Gattulli. Specialità del contenuto Oncologia. Quali sono i sintomi del tumore?

Quali sono le differenze tra cellule cancerose e quelle normali? Come si sviluppa il tumore? Il tumore si propaga? Quali sono i cambiamenti tissutali non riconducibili a cancro? Quali sono le tipologie di cancro?

Qui di seguito alcuni esempi di casi che è necessario monitorare: Iperplasiaavviene quando le cellule di un tessuto si dividono più velocemente del normale con conseguente proliferazione. Alcuni tipi di displasia necessitano di controlli o di trattamenti.

Una condizione ancora più grave è il carcinoma in situ. Sebbene le ragioni che causano il cancro alla prostata spesso chiamato cancro, il carcinoma in situ non è un cancro perchè le cellule anormali non si propagano oltre il tessuto di appartenenza, come solitamente fanno i tumori.

Tuttavia alcuni carcinomi possono diventare cancri e vanno trattati. Di seguito alcune tipologie di cancro che si sviluppano da tipi cellulari particolari: Carcinoma. Il carcinoma è il tipo di cancro più comune.

Si forma a partire dalle cellule epiteliali, che sono quelle che ricoprono le superfici interne ed esterne del corpo. Ci sono molti tipi di cellule epiteliali, i quali spesso si presentano colonnari quando osservate al microscopio.

É un cancro che si forma in cellule epiteliali che producono fluidi o muco. I tessuti con questo tipo di epitelio vengono talvolta chiamati ghiandolari. La maggiorparte dei cancri al seno, al colon le ragioni che causano il cancro alla prostata alla prostata sono adenocarcinomi Carcinoma squamocellulare.

Le cellule squamose al miscoscopio hanno un aspetto piatto, come le scaglie dei pesci. I carcinomi delle cellule squamose vengono spesso chiamati carcinomi epidermoidi. Carcinoma transizionale è un tipo di cancro che si forma in un tipo di tessuto epiteliale chiamato di transizione o urotelio. Le tipologie di cancro che si formano nel midollo osseo, le ragioni che causano il cancro alla prostata il tessuto che dà origine al sangue, si chiamano leucemie.

Queste non formano tumori solidi, invece grandi quantità di globuli bianchi anormali si accumulano nel sangue e nel midollo osseo superando in numero le cellule normali. Questo determina problemi nel mantenere i livelli di ossigeno, controllare le emorragie e combattere le infezioni. Ci sono quattro tipologie comuni di leucemie, che sono classificate in base alla velocità di peggioramento della malattia acuta o cronica e in base al tipo cellulare in cui si sviluppa il cancro linfoblastico o mieloide.

Il linfoma è un cancro che ha origine nei linfociti linfociti T o B. Queste cellule sono quei globuli bianchi deputati a combattere le malattie. Nel linfoma, i linfociti anormali si accumulano nei linfonodi, nei vasi linfatici ed in altri organi del corpo.

Mieloma multiplo. Il mieloma multiplo è un tipo di cancro che comincia nelle plasmacellule, un altro tipo di cellule immunitarie. Il mieloma multiplo è anche chiamato le ragioni che causano il cancro alla prostata plasmacellulare o malattia di Kahler-Bozzolo. Il melanoma è un cancro che comincia nei melanociti, le cellule specializzate nella produzione della melanina il pigmento che conferisce il colore alla pelle.

La maggior parte dei melanomi si formano sulla pelle, ma possono anche formarsi in altri tessuti pigmentati come gli occhi. Tumori del cervello e della spina dorsale. Ci sono diversi tipi di tumori del cervello e della spina dorsale, i quali vengono classificati in base al tipo cellulare in cui si formano e dal sito di formazione del tumore nel sistema nervoso.

Per esempio un tumore astrocitario si forma nelle cellule a forma di stella del cervello chiamate astrociti, le quali sostengono i neuroni nelle loro funzionalità. I tumori al cervello possono essere maligni o benigni. Altri tipi di tumori Tumori delle cellule le ragioni che causano il cancro alla prostata. Hai trovato questo contenuto utile? Hai ancora dubbi? Fai una le ragioni che causano il cancro alla prostata ai nostri specialisti.

Mostra commenti. Il teratoma è un tumore embrionale diffuso, di solito, nelle ovaie e nei testicoli rispettivamente di donne e uomini. Le cellule di Leydig, dette anche cellule endocrine interstiziali di Leydig, sono site nello stroma, tra i tubuli seminiferi dei testicol I tumori benigni rappresentano una forma tumorale massa generalmente non pericolosa per l'uomo.

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Per coloro che non hanno guardato la trasmissione, "Health MailRu" pubblica le tesi principali della conferenza. Nel corpo umano da decenni ci sono alcuni virus che non causano sintomi e, secondo le idee moderne, non causano il cancro.

Tuttavia, entrando nel corpo degli animali, diventano oncogeni, danneggiano il DNA e causano tumori maligni. Gli scienziati hanno suggerito che, forse, c'è una le ragioni che causano il cancro alla prostata inversa. Ci sono agenti che causano infezioni negli animali e una persona ha il cancro? Tutti sono ben studiati, dalnon ne è stato scoperto uno nuovo, tranne che per l'agente causale del cancro della pelle.

Il professor Harald zur Hausen e colleghi erano interessati alla situazione con il cancro del colon. Il principale fattore di rischio per questa malattia è un'elevata assunzione di carne rossa. L'incidenza più bassa di cancro le ragioni che causano il cancro alla prostata colon è in India, dove la carne rossa non viene praticamente consumata. Tuttavia, in Mongolia - un paese con uno dei più alti livelli di consumo di carne rossa - l'incidenza è anche molto bassa. Si è scoperto che in Mongolia si mangia carne di yak, che è geneticamente diversa dalla carne di manzo.

Negli ultimi anni, c'è stato un brusco salto nell'incidenza del cancro del colon nei paesi scandinavi. In Corea e in Giappone, il numero di casi ha iniziato ad aumentare dagli anni '60 e '70, quando questi paesi hanno iniziato a importare attivamente carne rossa.

Negli Stati Uniti, l'incidenza, al contrario, è ridotta a causa della proliferazione della colonscopia - il metodo di screening della diagnosi. Aiuta a trovare e rimuovere i tumori nelle fasi iniziali. La situazione con il cancro al seno è leggermente diversa BC. In Corea e in Giappone, l'incidenza è elevata, le ragioni che causano il cancro alla prostata Mongolia e in Bolivia - bassa.

L'incoerenza è osservata in India: il cancro intestinale è raramente malato qui e il cancro al seno è spesso. Secondo il professor Hausen, nell'intestino le sostanze cancerogene entrano immediatamente in contatto con le cellule bersaglio.

Ma per raggiungere la ghiandola mammaria, hanno ancora bisogno di fare un viaggio attraverso il corpo. Alcune sostanze contenute in prodotti animali causano cambiamenti nelle le ragioni che causano il cancro alla prostata umane che sono soggette a infezioni virali "dormienti".

Le abitudini nutrizionali hanno un ruolo nello sviluppo del cancro del colon, dei polmoni, della prostata e di altri tumori. È noto che i lavoratori di carne carne hanno un aumentato rischio di cancro ai polmoni, forse perché inalano alcune sostanze. Nell'emergenza del cancro al seno, apparentemente, ha coinvolto il cibo da latte, che nella stessa India è piuttosto popolare.

Di grande importanza sono gli eventi che si sono verificati con la persona durante l'infanzia. Grande ruolo dell'allattamento al seno: protegge il bambino dalle infezioni e da numerose malattie, come il linfoma e la sclerosi multipla. Nella carne e nel latte vaccino esistono sostanze che non si trovano nel latte materno.

Possono essere integrati nelle cellule del corpo e renderli più vulnerabili alle infezioni. Meccanismi simili sono coinvolti nello sviluppo di malattie neurodegenerative.

Ad esempio, importanti fattori di rischio per la sclerosi multipla sono la carenza di vitamina D, agenti infettivi. Un'influenza definita viene esercitata dal virus del papilloma umano, dai virus dell'herpes, dagli adenovirus, dal virus Epstein-Barr. Zur Hausen suggerisce che la sclerosi multipla è associata alla malattia intestinale intestinale da meccanismi di sviluppo comuni. Nonostante tutte le ipotesi, finora gli scienziati non conoscono tanto il ruolo svolto dalle infezioni e dalle abitudini alimentari nello sviluppo delle malattie oncologiche e neurodegenerative.

C'è molto lavoro da fare in questa direzione. Lo scienziato ritiene che sia necessario continuare la ricerca e sviluppare i vaccini, compresi gli animali da fattoria. Rispondendo alle domande degli studenti, il professore ha notato che un ruolo chiave nella lotta contro il cancro, a suo parere, nella prevenzione. VG Bespalov, oncologo, dottore in scienze mediche Istituto di ricerca di oncologia. Il ferro e il folato vitamina B9 sono molto meglio assorbiti dalla carne che dai prodotti vegetali.

Tuttavia, ci sono numerosi rapporti scientifici che l'eccesso di carne aumenta il rischio di cancro di varie localizzazioni. La relazione più convincente tra il consumo eccessivo di carne e il rischio di cancro al colon.

Circa 90 studi epidemiologici sono stati condotti su questo argomento, in cui è stato rivelato un aumento significativo del rischio di cancro del colon negli amanti della carne.

Ad esempio, in uno di questi studi, le persone con un rischio prolungato di razione della carne con carcinoma del colon aumentato di 20 volte. Il consumo di carne in eccesso aumenta anche il rischio di cancro dei tumori dell'esofago, del pancreas, fegato, stomaco, polmone, prostata, utero, e altro organismo.

Gli scienziati americani hanno osservato per 7 anni per 35 mila donne e hanno scoperto che coloro che hanno più di 36 volte al di carne al mese di mangiare, 2 volte più probabilità di sviluppare un linfoma cancro del sistema linfatico rispetto a coloro che mangiavano meno carne 20 volte in un mese. È noto da tempo che la mortalità complessiva nei vegetariani e nelle persone che mangiano raramente carne è significativamente inferiore rispetto alla popolazione generale.

Altri fattori possono influenzare questa situazione. Ma negli Stati Uniti ha condotto uno studio su larga scala, che ha dimostrato che il tasso di mortalità tra gli amanti della carne è molto più alto, indipendentemente da altri fattori riska. Izbytochnoe carne rischio aumenta il consumo di cancro a causa del fatto che la carne contiene grassi, colesterolo, e ferro in facilmente digeribile modulo.

L'eccesso di ferro stimola la crescita del tumore. La carne bianca pollame, vitello, coniglio è più favorevole per una persona rispetto al rosso manzo, agnello, carne di cavallo. La carne rossa aumenta il rischio di tumori maligni più della carne bianca.

Nella carne, il pollame ha meno acidi grassi saturi e più acidi grassi polinsaturi, cioè il grasso dell'uccello è meno refrattario ed è più adatto all'uomo; il contenuto di colesterolo nella carne di pollo è all'incirca uguale a quello della carne animale.

Poco grasso in selvaggina, vitello, pollo, coniglio; la carne più magra di un tacchino. Il minimo è il colesterolo nella carne di coniglio.

Parlare dei pericoli della carne è associato al maiale. Ma se rimuovi il grasso dal maiale, poi nella carne stessa il contenuto di grassi è basso, come il vitello, ottieni un ottimo prodotto dietetico. L'elaborazione culinaria della carne influisce notevolmente sulle sue proprietà utili e dannose. Quando si cuoce carne con l'uso di alte temperature in grandi quantità, si formano agenti cancerogeni - ammine eterocicliche. Il decapaggio, il fumo, l'essiccazione della carne ad alta temperatura portano alla formazione di agenti cancerogeni o dei loro precursori: idrocarburi policiclici aromatici, ammine eterocicliche, nitrosammine, nitriti.

La carne sposta l'equilibrio acido-base sul lato acido, che interrompe il metabolismo, aumenta il rischio oncologico, accelera il processo di invecchiamento. È molto razionale mangiare carne con contorni di verdure ed erbe, che neutralizzano l'acidità della carne e ne migliorano la digestione.

I piatti di carne bolliti e al vapore contengono sostanze meno nocive degli stufati e fritti. Ad oggi, oltre 14 milioni di persone con tumore vivono nel mondo, di cui oltre la metà sta morendo. Ma questo non è il limite, perché secondo le cifre ufficiali, i loro ranghi sono integrati annualmente da circa 10 milioni di persone. Un terzo di loro, di regola, apprende la terribile malattia negli ultimi stadi, a causa della quale la probabilità di una sua completa guarigione è significativamente ridotta.

La malattia colpisce una grande varietà di persone, comprese quelle dei paesi sviluppati. La maggior parte dei pazienti dei dispensari oncologici vive in Danimarca.

Tradizionalmente, il cancro al seno e il cancro al colon sono i principali. In ogni caso, gli esperti dell'OMS ne sono sicuri. Il 26 ottobre a Lione, lo staff dell'Organizzazione Mondiale della Sanità ha fatto una dichiarazione sensazionale: carne rossa e prodotti a base di carne provocano una persona che sviluppa cancro al colon, pancreas e cancro alla prostata.

Un'immensa quantità di lavoro le ragioni che causano il cancro alla prostata preceduto questa affermazione. È stato ripreso da un gruppo di scienziati di 22 persone. Tutti hanno studiato i materiali ricevuti durante le ricerche scientifiche condotte.

Questi hanno raccolto oltre 1. In essi, in un modo o nell'altro, è stata menzionata la relazione tra la quantità di prodotto consumato e la frequenza di occorrenza di 12 tipi le ragioni che causano il cancro alla prostata cancro. Inoltre, sono stati presi le ragioni che causano il cancro alla prostata considerazione vari paesi del mondo e residenti con diete diverse. È interessante notare che i sospetti sulla cancerogenicità della carne da parte degli scienziati erano molto prima di questo lavoro scientifico.

Semplicemente nel corso di vari studi epidemiologici, si sono trovati continuamente dati che indicano che la presenza regolare di carne rossa nella dieta è ancora associata a un lieve aumento del rischio di sviluppare determinati tipi di cancro.

Alla fine, il livello del consumo di carne è in costante crescita anche in paesi con livelli di vita bassi e medi. Di conseguenza, ad un certo punto della riunione, è stata presa una decisione per valutare la cancerogenicità della carne e dei prodotti a base di carne, che è stata ripresa dal gruppo di lavoro IARC.

Secondo gli esperti, la carne rossa è di tutti i tipi di carne, o tessuto muscolare, mammiferi. Questi includono: carne di maiale, manzo, capra, cavallo, agnello, carne di agnello. I prodotti a base di carne sono prodotti a base di carne ottenuti durante la lavorazione della carne allo scopo di aumentarne la conservabilità o migliorarne le qualità gustative. In altre le ragioni che causano il cancro alla prostata, i prodotti a base di carne sono le ragioni che causano il cancro alla prostata, salsiccia, salsicce, carne in scatola, altri prodotti o salse con le ragioni che causano il cancro alla prostata di carne.

Per valutare la cancerogenicità, gli esperti hanno utilizzato una tabella con 4 gruppi di rischi per la salute umana. I prodotti a base di carne sono caduti in un gruppo chiamato "cancerogeno per l'uomo".

La carne rossa, a sua volta, cadde nel gruppo 2A "Probabilmente cancerogeno per l'uomo". In altre parole, lo studio continuerà. I ricercatori stanno ancora cercando di stabilire esattamente come la carne provochi lo sviluppo delle cellule tumorali, sebbene abbiano già alcuni suggerimenti. Molto probabilmente, è la carne stessa, o meglio, le sostanze che contiene.

La carne rossa è la fonte di emoglobina. Quest'ultima è una speciale proteina polimerica, costituita da una parte proteica e un ferro contenente eme. Durante complesse reazioni chimiche, viene scisso nell'intestino formando composti nitro. Tali processi danneggiano la mucosa intestinale, a seguito della quale le cellule vicine avviano automaticamente il meccanismo di replicazione.

Dal punto di vista scientifico, qualsiasi replicazione è un'enorme probabilità di un errore nel DNA della cellula in via di sviluppo e il primo passo sulla strada del cancro. E questo nonostante il fatto che i prodotti a base di carne contengono già sostanze che aumentano il rischio di sviluppare cellule tumorali.

La situazione è aggravata dal processo di cottura della carne. Le alte temperature dovute all'uso di una griglia le ragioni che causano il cancro alla prostata di un barbecue possono anche contribuire alla formazione di agenti cancerogeni nella carne. Nel frattempo, Tim Key, un professore dell'Università di Oxford, che lavora sulla ricerca sul cancro, ha spiegato che questo rapporto non è una guida all'azione.

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Per carcinoma della prostata si intende una categoria diagnostica che annovera le neoplasie maligne che si originano dalle cellule epiteliali della prostatauna ghiandola dell' apparato genitale maschile. Il tumore alla prostata si sviluppa più frequentemente negli ultracinquantenni; è il secondo più comune tipo di tumore negli Stati Unitidove è responsabile del maggior numero di morti da tumore, dopo il tumore del polmone.

Il tumore prostatico viene più spesso scoperto all' esame obiettivo o per il tramite di esami ematicicome la misurazione del PSA antigene prostatico specifico. Un sospetto tumore alla prostata è tipicamente confermato tramite l'asportazione biopsia di un frammento di tessutoe il successivo esame istologico.

Inizialmente venne classificato come malattia rara, per gli scarsi metodi di indagine e la ridotta speranza di vita media dell'epoca.

I primi trattamenti messi in atto furono interventi le ragioni che causano il cancro alla prostata per risolvere l'ostruzione urinaria. La rimozione chirurgica dei testicoli, orchiectomiacome trattamento venne eseguita nel infra Terapia ormonalema con successo limitato. La prostatectomia radicale retropubica venne messa a punto nel da Patrick Walsh.

Nel Charles B. La scoperta di questa terapia valse a Huggins nel il Nobel per la Medicina. Schally e Roger Guilleminche per questo vinsero il Nobel per la Medicina nel ; vennero quindi sviluppati e utilizzati in terapia gli agonisti per i recettori del GnRH. La radioterapia per il tumore prostatico venne sviluppata agli inizi del XX secolo e inizialmente consisteva nell'impianto intraprostatico di radio.

La radioterapia a fascio esterno fu più utilizzata quando alla metà del XX secolo divennero disponibili fonti di radiazioni più potenti. Al protocollo iniziale con ciclofosfamide 5-fluorouracile ben presto si aggiunsero molteplici altri con le ragioni che causano il cancro alla prostata gamma di farmaci sistemici. Nessun dato. La frequenza del carcinoma prostatico nel mondo è largamente variabile.

Le cause specifiche della neoplasia sono sconosciute. Il fattore primario è l'età. Il tumore della prostata è raro negli uomini al di sotto dei 45 anni, ma diventa sempre più frequente con l'invecchiamento. L'età media al momento della diagnosi è di 70 anni [26]. Molti soggetti colpiti, tuttavia, non manifestano in vita segni di malattia: studi autoptici su uomini cinesitedeschiisraelianigiamaicanisvedesi e ugandesimorti per altre cause, hanno individuato tumori alla prostata nel trenta per cento dei cinquantenni, e nell'ottanta per cento dei settantenni.

La familiarità e il corredo genetico di un uomo contribuiscono al rischio di sviluppare il tumore. Negli Stati Uniti, il cancro della prostata colpisce più comunemente gli uomini di colore che non i bianchi o gli ispanici, e nei primi causa anche più morti [16]. Gli uomini con un fratello o un padre colpiti dal tumore corrono un rischio doppio del normale di svilupparlo anch'essi [29]. Tuttavia nessun gene preso singolarmente è responsabile del tumore, sono anzi sospettati molti geni differenti.

Due geni BRCA1 e BRCA2che sono pure importanti fattori di rischio per il tumore dell'ovaio e il tumore della mammellasono anche coinvolti nel tumore della prostata [31].

L'assunzione con la dieta di certi cibi, vitaminee minerali possono contribuire al rischio. Tuttavia gli stessi studi dimostrarono che gli uomini con livelli elevati di acidi grassi a catena lunga EPA e DHA diminuiscono l'incidenza. Esistono anche dei legami tra tumore della prostata e assunzione di farmaci, procedure e condizioni mediche.

Farmaci ipolipidemizzanti come le statine possono anch'essi ridurlo [39]. In passato si credeva che elevati valori di testosterone causassero o facilitassero il cancro alla prostata, in realtà sono i bassi livelli di quest'ormone a essere correlati a questo tumore, inoltre persino l'uso di testosterone in soggetti le ragioni che causano il cancro alla prostata non aumenta questo rischio [44].

La prostata è un organo parte dell' apparato genitale maschile che interviene nella produzione del liquido spermatico. In un uomo adulto la prostata misura circa tre centimetri e pesa circa venti grammi.

La prostata contiene molte piccole ghiandole che producono circa il venti per cento della parte liquida dello sperma. Per funzionare la prostata ha bisogno di ormoni le ragioni che causano il cancro alla prostata, noti come androgeni ; gli androgeni includono il testosteroneprodotto nei testicoliil deidroepiandrosteroneprodotto dalle ghiandole surrenalie il diidrotestosteroneprodotto dalla prostata stessa.

Le cause specifiche del cancro alla prostata rimangono ancora sconosciute. Il cancro alla prostata è molto raro negli uomini sotto i le ragioni che causano il cancro alla prostata anni, ma diventa più frequente all'aumentare dell'età. L'età media dei pazienti al momento le ragioni che causano il cancro alla prostata diagnosi è di 70 anni.

Negli Stati Unitinelsi sono stimati L'adenocarcinoma acinare il tumore che si sviluppa dalle strutture acinari, a forma di acino d'uva, della prostata rappresenta l'istotipo più frequente tra le neoplasie prostatiche. Tuttavia, esistono alcuni le ragioni che causano il cancro alla prostata istotipi che vanno riconosciuti e segnalati, per la differente presentazione clinica e decorso prognostico.

Nell'ultimo decennio, il miglioramento delle metodiche diagnostiche ha permesso una sempre più precoce individuazione delle masse confinate al parenchima, rendendo difficile per l'anatomo-patologo il riconoscimento macroscopico della neoplasia nel pezzo operatorio attraverso la sola ispezione visiva; molto spesso infatti, le piccole neoplasie vengono riconosciute palpatoriamente come masse duro lignee all'interno della ghiandola.

Alla superficie di taglio, la neoplasia si presenta di colore bianco o giallo-aranciato, compatta, con margini spiculati o policiclici e penetranti il parenchima circostante. La naturale evoluzione della neoplasia prevede l'espansione locale nel contesto della ghiandola e la successiva infiltrazione delle vescicole seminalidel collo vescicale e dell' uretra prostaticaevento che comporta manifestazioni ostruttive con disuriapollachiuria e stranguriatalora emospermia [56].

Negli stadi avanzati si ha inoltre infiltrazione del pavimento pelvico e del retto con conseguente tenesmo. Le vie linfatiche più frequentemente coinvolte sono in ordine di frequenza: le ragioni che causano il cancro alla prostata. La metastatizzazione ematica coinvolge tipicamente le ossain particolare la colonna lombare più raramente toracicadel femoredella pelvi e delle coste.

Le ghiandole neoplastiche sono tipicamente più piccole, affollate e rigide delle normali; presentano iperplasia massiva, con perdita delle papille e dello strato le ragioni che causano il cancro alla prostata esterno.

Le normali colorazioni evidenziano un nucleo grande, provvisto di nucleolocontornato da citoplasma chiaro o talora intensamente eosinofilo con caratteristica le ragioni che causano il cancro alla prostata rosa-violacea omogenea. Normali colorazioni con ematossilina-eosina che mostrino ghiandole piccole, affollate di cellule con perdita delle papille possono in questi casi essere solo suggestive di carcinoma prostatico; la diagnosi viene avvalorata qualora si presentino una o più di queste caratteristiche: [55].

Altra importante caratteristica da ricercare nella PIN è la presenza di cellule basali, assenti nel carcinoma, qui solo attenuate. La PIN è un'importante lesione che deve essere seguita nel tempo per le ragioni che causano il cancro alla prostata possibile trasformazione maligna. Frustolo bioptico, colorazione cromo-ematossilina-floxina. In alto a destra si evidenzia un aggregato ghiandolare iperplasicocon ghiandole piccole e stipate. Sono evidenti ghiandole normali in basso.

Frustolo bioptico, alto ingrandimento, colorazione cromo-ematossilina-floxina che evidenzia ghiandole normali in basso e a sinistra e ghiandole neoplastiche in alto a destra.

Si noti come le ghiandole neoplastiche siano più piccole e stipate e presentino grandi nuclei amorfi. Nella porzione centrale, il frustolo è attraversato perpendicolarmente da un nervoinfiltrato da un piccolo gruppo ghiandolare neoplastico in basso. Questo è un tipico esempio di invasione perineurale. Frustolo bioptico, colorazione cromo-ematossilina-floxina, altro esempio di invasione perineurale da parte di gruppi ghiandolari neoplastici. Neoplasia intraepiteliale prostatica di alto grado PINcolorazione con ematossilina-eosina, basso ingrandimento.

Neoplasia intraepiteliale prostatica di alto grado PINcolorazione con ematossilina-eosina, ingrandimento intermedio. Neoplasia intraepiteliale prostatica di alto grado PINcolorazione con ematossilina-eosina, alto ingrandimento. Un carcinoma della prostata in fase precoce di solito non dà luogo a sintomi. Spesso viene diagnosticato in seguito al riscontro di un livello elevato di PSA durante un controllo di routine. Talvolta, le ragioni che causano il cancro alla prostata, il carcinoma causa dei problemi, spesso simili a quelli che intervengono nella ipertrofia prostatica benigna ; essi includono pollachiurianicturiadifficoltà a iniziare la minzione e a mantenere un getto costante, ematuriastranguria.

Il sintomo più comune è il dolore osseo, spesso localizzato alle vertebrealla pelvi o alle costolee causato da metastasi in queste sedi. Lo screening oncologico è un le ragioni che causano il cancro alla prostata per scoprire tumori non diagnosticati. I test di screening possono indurre a ricorrere a esami più specifici, come la biopsia.

Le scelte diagnostiche di screening nel caso del tumore della prostata comprendono l' esame rettale e il dosaggio del PSA. È controversa la validità degli esami di screening, poiché le ragioni che causano il cancro alla prostata è chiaro se i benefici che ne derivano sopravanzino i rischi degli esami diagnostici successivi e della terapia antitumorale.

Il tumore della prostata è un tumore a crescita lenta, molto comune fra gli uomini anziani. Infatti in maggioranza i tumori della prostata non crescono abbastanza per dare luogo a sintomi, e i pazienti muoiono per cause diverse. Dunque è essenziale che vengano considerati i rischi e i benefici prima di intraprendere uno screening utilizzando il dosaggio del PSA [65]. In genere gli screening iniziano dopo i 50 anni di età, ma possono essere proposti prima negli uomini di colore e in quelli con una forte storia familiare di tumori alla prostata.

L' esame rettale digitale è una procedura in cui l'esaminatore inserisce un dito guantato e lubrificato nel retto del paziente, allo scopo di valutare le dimensioni, la forma e la consistenza della prostata: zone irregolari, dure o bozzolute devono essere sottoposte a ulteriori valutazioni, perché potrebbero essere indicative di tumore.

In genere dà modo di apprezzare tumori già in stadio avanzato. Non è mai stato dimostrato che, come unico test di screening, l'esame rettale sia in grado di ridurre il tasso di mortalità. Il dosaggio del PSA misura il livello ematico di un enzima prodotto dalla prostata. Alcuni uomini con tumore prostatico in atto non hanno livelli elevati di PSA, e la maggioranza di uomini con un elevato PSA non ha un tumore.

Oggi è possibile dosare un ulteriore marcatore per le ragioni che causano il cancro alla prostata carcinoma prostatico, il PCA3 prostate cancer gene 3 ; l'iperespressione di questo gene valutabile mediante dosaggio del mRNA nelle urine è strettamente associata alla trasformazione maligna delle cellule della prostata.

Il dosaggio è quindi particolarmente utile nei pazienti già sottoposti a biopsia, per predire l'evoluzione del tumore. Quando si sospetta un carcinoma prostatico, o un esame di screening è indicativo di un rischio aumentato, si prospetta una valutazione più invasiva.

L'unico esame in grado di confermare pienamente la diagnosi è la biopsiaossia l'asportazione di piccoli frammenti di tessuto per l'esame al microscopio. Se si sospetta un tumore si ricorre alla biopsia. Con essa si ottengono campioni di tessuto dalla prostata tramite il retto: una pistola da biopsia inserisce e quindi rimuove speciali aghi a punta cava di solito da tre a sei per ogni lato della prostata in meno di un secondo.

I campioni di tessuto vengono quindi esaminati al microscopio per determinare la presenza di tumore, valutarne gli aspetti istomorfologici grading secondo il Gleason score system. In genere le biopsie prostatiche vengono eseguite ambulatorialmente e di rado richiedono l' ospedalizzazione. Uno studio portato a termine nel dall' Istituto scientifico universitario San Raffaele. Questo esame è consigliato nei pazienti che hanno già subito un trattamento radicale del tumore e a cui si è rilevato un valore del marcatore PSA tale da far pensare a una ripresa della malattia.

Grazie alla PET è possibile, inoltre, differenziare una diagnosi di cancro alla prostata da una iperplasia benigna, da una prostatite cronica e da un tessuto prostatico sano. Una parte importante della valutazione diagnostica è la stadiazioneossia il determinare le strutture e gli organi interessati dal tumore. Determinare le ragioni che causano il cancro alla prostata stadio aiuta a definire la prognosi e a selezionare le terapie.

La distinzione più importante operata da qualsiasi sistema di stadiazione è se il tumore è o meno confinato alla le ragioni che causano il cancro alla prostata. Diversi esami sono disponibili per evidenziare una valutazione in questo senso, e includono la TAC per valutare la diffusione nella pelvi, la scintigrafia per le ossa, e la risonanza magnetica per valutare la capsula prostatica e le vescicole seminali.

Dopo una biopsia prostatica, un patologo esamina il campione al microscopio. Se è presente un tumore il patologo ne indica il grado; questo indica quanto il tessuto tumorale differisce dal normale tessuto prostatico, e suggerisce quanto velocemente il tumore stia crescendo. Il grado di Gleason assegna un punteggio da 2 a 10, dove 10 indica le anormalità più marcate; il patologo assegna un numero da 1 a 5 alle formazioni maggiormente rappresentate, poi fa lo stesso con le formazioni immediatamente meno comuni; la somma dei due numeri costituisce il punteggio finale.

Il tumore è definito ben differenziato se il punteggio è fino 4, mediamente differenziato se 5 o 6, scarsamento differenziato se maggiore di 6.